Мероприятия по профилактике распространения
новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)
1. Проведение дезинфекционных мероприятий во всех помещениях (протирание пола, дверных ручек, поручней, перил) .
2. Соблюдение оптимального теплового режима, режима проветривания помещений.
3. Использование бесконтактных термометров и расходных материалов: дезинфекционные средства, средства защиты органов дыхания, перчатки, антисептические средства для обработки рук.
4. Организовано прибытие детей в разные временные сроки, вход в здание через запасные входы (выходы) .
5. Ежедневное измерение температуры тела сотрудников и детей перед приходом их в образовательный коллектив, ведение журнала учета температуры для сотрудников.
6. Обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок и перчаток) среди сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала.
7. Проведение разъяснительной работы для всех участников образовательного и воспитательного процесса о мерах по сохранению здоровья и снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции и других инфекционных заболеваний.
8. Запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц.
Более подробно можно ознакомиться тут |